Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

СК начал проверку после свадебной фотосессии в разрушенном храме

Следственный комитет республики Татарстан проводит проверку после фотосессии в храме села Гари Елабужского района. Об этом сообщает сайт ведомства.

Сомнительную фотосессию следователи обнаружили в процессе мониторинга СМИ. Их заинтересовала публикация в онлайн-версии журнала «Совет да любовь» с участием 23-летней модели, где та в прозрачном платье и нижнем белье позирует в храме.

«В связи с тем, что в действиях авторов фотосессии могут быть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий),  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан, начата доследственная проверка» - говорится в сообщении ведомства.

kazanfirst.ru

Представители редакции журнала на своей странице во «Вконтакте» написали, что храм рассматривался исключительно как заброшенное здание.

«Проводя фотосессию не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих. При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но не в коем случае как "действующий" храм. Всем, кого эта ситуация задела, и оскорбила мы приносим свои извинения» - написали сотрудники журнала.

Комментарии пользователей