Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53
15 мая 2018 г. | Тренды: СК МИД Россия

СК допросит журналиста Зеппельта по «делу Родченкова» в случае его приезда в Россию

Следственный комитет России постарается допросить немецкого журналиста Хайо Зеппельта по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов в отношении бывшего и.о. директора ФГУП "Антидопинговый центр" Григория Родченкова, в случае его приезда в Россию, сообщает ТАСС.

«В случае, если Хайо Зеппельт окажется на территории Российской Федерации, Следственный комитет вновь предпримет меры к его допросу по обстоятельствам, которые ему стали известными при подготовке документального фильма о якобы имевших место злоупотреблениях российскими спортсменами", - сообщила представитель СК. Она отметила, что ранее Следственный комитет неоднократно заявлял, что в рамках расследования этого дела были направлены запросы о правовой помощи в компетентные органы ряда стран для того, чтобы получить показания лиц, имеющие значение для расследования. "В числе таких лиц Григорий Родченков, Ричард Макларен, Хайо Зеппельт», - цитирует ТАСС слова представителя СК РФ Светланы Петренко.

По ее словам, у Следственного комитета имеются ответы компетентных органов ФРГ о том, что немецкий журналист Зеппельт воспользовался своим законным правом и отказался от дачи показаний.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас в своем Twitter сообщил, что Зеппельт сможет приехать в Россию, где пройдет чемпионат мира по футболу.

 

Комментарии пользователей