Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Сирийские повстанцы объявили войну правительственной армии

Сирийские повстанцы объявили сегодня о том, что собираются дать военный отпор в случае, если правительственные войска Башара Асада будут стрелять по мирным гражданам. Об этом сообщает Reuters.

Соответствующее предупреждение содержится в совместном заявлении бойцов Сирийской свободной армии и организацией «Ахрар аш-Шам», которая в РФ считается террористической и запрещена.

В заявлении, которое оказалось в распоряжении агентства, сообщается, что для противодействия войскам Асада создан объединенный координационный центр.

Тем временем Сирийский совет по надзору за правами человека (SOHR) сообщает об атаках повстанцев в провинции Латакия и продвижении повстанческих группировок в Хаме. Это свидетельствует об обострении конфликта на Западе Сирии.

Также эскалации противодействия между оппозицией и правительственными войсками способствовала гибель четырех людей в результате авиаударов, передает Newsru.com.

Сирийская оппозиция обвиняет властей страны в нарушении условий перемирия и грозит выходом из межсирийских переговоров в Женеве, если силы Асада продолжат пользоваться режимом прекращения огня для укрепления своих позиций в стране.

Режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля.  Условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, кроме запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», а также других организаций, признанных террористическими Советом безопасности ООН.  

Комментарии пользователей