Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.43
€ 75.39

Симоньян: Обыск в «РИА Новости» - «месть за Крымский мост»

Обыски, прошедшие в редакции агентства «РИА-Новости - Украина» в Киеве, стали «местью за Крымский мост», написала у себя в Twitter ​главный редактор российского телеканала RT и МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян.

«Киев решил отомстить нам за Крымский мост. Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокирован», - цитирует РБК Симоньян.

Главред добавила, что юридически ресурс «РИА-Новости - Украина» не связан с МИА «Россия Сегодня», однако является информационным партнером.

Напомним, что в редакции  «РИА-Новости - Украина» в Киеве начались обыски. Одновременно с этим рано утром СБУ задержало журналиста «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского у его дома в Киеве.

Обыски совпали по дате с открытием Крымского моста, соединившего Керчь с Кубанью, которое пройдет сегодня, 15 мая, при участии российского президента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что, если обыски в «РИА Новости - Украина» связаны с профессиональной деятельностью журналистов, то они являются «абсолютно вопиющими и возмутительными»

Комментарии пользователей