Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 56.36
€ 70.65
11 декабря 2017 г. | Тренды: Сирия Шойгу Путин

Шойгу: Военнослужащие РФ в Сирии оказали медпомощь 57 тыс. сирийцев

Во время визита российского президента Владимира Путина в Сирию военные отчитались перед ним по итогам пребывания войск в стране. Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил нашему президенту о том, что военнослужащие РФ за время операции в Сирии оказали медицинскую помощь 57 тыс. граждан этой страны.

Командующий группировкой войск РФ в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин проинформировал Путина об уничтожении за последние семь месяцев 32 тысяч боевиков. «Освобождено было более 67 тыс. квадратных километров территории Сирии, более 1 тыс. населенных пунктов, 78 нефтегазовых полей, два месторождения фосфатных руд. Выполнено 6956 самолето-вылетов и более 7 тыс. вертолето-вылетов. Уничтожено более 32 тыс. боевиков, 394 танка и свыше 12 тыс. единиц оружия и техники», - приводит ТАСС цифры из доклада Суровикина об операции, которая длилась последние 227 суток.

Суровикин также сообщил о начале вывода войск с территории Сирии.

«После завершения операции по разгрому террористов ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ) на территории Сирии воинский контингент получил задачу и приступил к выводу войск в составе 25 летательных аппаратов, из них 23 самолета различной модификации, два вертолета Ка-52, а также воинских контингентов в составе отряда военной полиции, отряда специального назначения, военно-полевого госпиталя, отряда центра разминирования», - сообщил он. – «Оставшийся состав группировки войск и сил способен в дальнейшем выполнять задачи с той же эффективностью».

Путин заявил, что производители военной техники должны знать, как она показывает себя в боевых условиях, в том числе в Сирии.

«Очень важно, чтобы они [производители военной техники] знали, как она в боевых условиях себя ведет», - заявил он на встрече с российскими военными на авиабазе Хмеймим. – «Одно дело - на учениях и на всяких там «домашних» мероприятиях, а другое дело - в боевых условиях. Это имеет значение».

На вопрос главы государства к летчикам как работает техника, они ответили «Исправно».

Путин пожелал возвращающимся в Россию военнымсчастливой дороги на Родину. Также он поздравил военных и их близких с наступающим Новым годом.

Напомним, ранее сегодня Владимир Путин во время посещения базы в сирийском Хмеймиме отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии. 

Во встрече приняли участие президент Сирии Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу, командующий  группировкой Сергей Суровикин, сирийский генерал Хасан Сухейл. 

Комментарии пользователей