Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42
15 февраля 2018 г. | Тренды: налоговая амнистия РСПП налоги

Шохин предложил «каникулы» для вышедших из тени предпринимателей

Александр Шохин, Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), заявил, что внесение изменений в налоговое законодательство влечет ряд проблем, в том числе и в отношении защиты добросовестного бизнеса.

Шохин рассказал, что на недавней встрече с президентом Владимиром Путиным поднял вопрос о том, как поступать с налогоплательщиками, которые вчера вышли из тени, а сегодня платят все налоги и соблюдают правила игры.

«Теперь по законам жанра их можно привлечь к уголовной ответственности за прошлые грехи. И в этой связи желания выходить из тени у многих нет», - цитирует РБК главу РСПП.

«Надо говорить о надзорных и правоохранительных каникулах для таких предпринимателей», - подчеркнул Шохин.

Глава РСПП отметил, что времени на обсуждение изменений налоговой системы нет.

«Налоговые законопроекты должны быть внесены в Государственную думу в самый сложный период существования правительства, а именно переформирования, где-то в конце апреля - начале мая, может в конце мая», - считает Шохин.

На прошлой неделе глава РСПП после встречи с Путиным заявил, что «не надо чересчур жестко относиться к тому бизнесу, который вышел из тени, но который формально нужно проверять по прошлым грехам».

«И вот здесь какой-то переходный период должен быть. Мы, к сожалению, не предложили конкретные формулы, но договорились пообсуждать эту тему с правительством», - сказал он.

 

 

Комментарии пользователей