Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Шнуров ответил на прокурорскую проверку указом Петра I

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров ответил на новость о прокурорской проверке его клипа, возбужденной по инициативе депутата городского Законодательного собрания Евгения Марченко. Соответствующую запись он разместил в своем Instagram-аккаунте.

«ПРОПАГАНДА АЛКОГОЛИЗМА!!! Из УКАЗА Петра Первого о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем. ...Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна.... #впитерепить»,- следует из подписи к видео-фрагменту фильма «Петр Первый» 1937 года.

Ранее сообщалось, что Петербургская прокуратура начала проверку клипа группы «Ленинград» «В Питере – пить». Причиной послужило заявление депутата Законодательного собрания Евгения Марченко, который, написав жалобу на клип, попросил прокуратуру «изыскать пропаганду алкоголизма» в нем. По словам депутата, клип позорит Петербург, а также оскорбляет верующих и ветеранов.

Кроме того, депутат КПРФ Валерий Рашкин также считает, что клип «В Питере – пить» оскорбляет российскую культуру и должен быть запрещен. Поэтому депутат подал жалобу на клип в Роскомнадзор. Шнуров, комментируя это заявление, назвал Рашкина «ябедой».

Клип  «В Питере — пить» вышел 1 мая 2016 года. За три недели ролик набрал 9,6 миллионов просмотров.

Комментарии пользователей