Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

Шарапова: я буду бороться за скорейшее возвращение на теннисный корт

Дисквалифицированная на два года теннисистка Мария Шарапова будет оспаривать решение Международной федерации тенниса. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Я немедленно обжалую это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS)», - пишет спортсменка.

«Я намерена стоять за то, что считаю правильным. Именно поэтому я буду бороться за максимально скорейшее возвращение на теннисный корт», - добавила Шарапова.

Также она рассказала о том, что изначально ITF требовала отстранить от игр на четыре года.

«Сегодня было принято решение отстранить меня на два года. Трибунал пришел к единогласному решению, что я нарушала правила не специально. Трибунал решил, что я не просила у своего доктора лекарства для улучшения своих результатов. ITF потратила огромное количество времени, чтобы доказать, что я намеренно нарушала антидопинговые правила, однако трибунал пришел к выводу, что это не так. Надо сообщить, что ITF просила отстранить меня на четыре года – таков срок за намеренное нарушение антидопинговых правил, однако трибунал не согласился с позицией ITF», - говорится в сообщении.

Глава WTA Стив Саймон поддержал принятое решение о дисквалификации российской теннисистки. Он отметил, что его организация не собирается оспаривать методы ITF

Также он добавил, что желание спортсменки оспорить вердикт в CAS не противоречит теннисной анти-допинговой программе.

«Очень важно, чтобы игроки знали правила и действовали согласно ним. В данном случае Мария с самого начала взяла на себя ответственность за допущенную ошибку. WTA полностью поддерживает следственный процесс, в котором приняли участие ITF и Шарапова», - заявил Саймон.  

Ранее антидопинговый комитет Международной федерации тенниса (ITF) принял решение об отстранении Марии Шараповой от тенниса на два года.

Комментарии пользователей