Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41
25 декабря 2014 г. | Тренды: турпоток виза СФ Закон

Совфед одобрил закон об упрощении процедуры выдачи виз в Россию

Совет Федерации одобрил закон, упрощающий процедуру оформления виз иностранным гражданам, желающим посетить РФ в туристических или служебных целях, передает ТАСС.
Законом устанавливается, что "основанием для выдачи иностранному гражданину визы является подтверждение о его приеме организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров".
Одновременно предусматривается, что в перечень сведений об иностранце, содержащихся в российской визе, включается его фотографическое изображение. "Это предусмотрено мировой практикой: мы уже два года используем визы, где предусмотрено место для фотографии, с принятием закона у нас это будет на практике", - отметил заместитель директора консульского департамента МИД РФ Алексей Климов.
Также увеличиваются сроки действия виз: дипломатической и служебной - с 3 месяцев до 1 года, обыкновенной частной визы - до 1 года, деловой и гуманитарной - до 5 лет в случае действия принципа взаимности.
Оговариваются возможности выдачи обыкновенных рабочих виз членам семьи иностранных граждан, въезжающих в РФ в целях осуществления трудовой деятельности.

Комментарии пользователей