Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.92
€ 91.31

Съезд партии Навального – за чей счет банкет?

Леонид Волков, соратник оппозиционера Алексея Навального, сообщил в эфире программы «Штаб» о предстоящем съезде «Партии Прогресса», заявив, что 3 марта в Москву приедут как минимум по два представителя из 43 регионов.

Фото: ТАСС

Понятно, что такая значимая акция требует определенных расходов. Однако, до сегодняшнего момента никакого сбора средств на проведение съезда партии и процедуру ее регистрации публично не ведется. Таким образом, само проведение партийного форума, также как привоз и размещение делегатов, будут оплачены из средств, которые жертвователи пересылают на «Забастовку избирателей».

Ни Навальный, ни его команда не считают необходимым отчитываться о тратах. При сборе денег они заявляют одни цели, а расходуют полученные деньги так, как считают нужным, не спрашивая об этом своих донатеров и не уведомляя ни о чем.

Ситуация выглядит абсурдной: незарегистрированная партия проводит съезд в пользу незарегистрированного кандидата на деньги, пожертвованные на совершенно иные цели. Понятно, что если бы в качестве целей пожертвований был заявлена такая бюрократическая процедура как съезд, число жертвователей могло приблизиться к нулю. Но обман своих же сторонников – верный способ потерять остатки доверия.

Комментарии пользователей