Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63

Сенаторы обеспечили беспрепятственное возвращение россиян из-за границы

Члены Совета Федерации  одобрили Федеральный закон «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» об обеспечении беспрепятственного возвращения в Российскую Федерацию граждан России.
Документ представила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.
Устанавливается, что российское дипломатическое представительство, консульство либо представительство МИД России, находящееся в пределах приграничной территории, вправе выдавать гражданину РФ временный документ, удостоверяющий его личность и дающий ему право на въезд (возвращение) в РФ, не только в случаях утраты им за пределами Российской Федерации своего паспорта (дипломатический паспорт, служебный паспорт), но и в случаях, если его паспорт стал непригодным для использования или срок его действия истек.
Такой документ также выдается гражданину России, проживающему за пределами территории РФ, вместо его паспорта (дипломатического паспорта, служебного паспорта) при наличии оснований для временного ограничения его права на выезд из РФ. Порядок оформления такого документа и его форма определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Комментарии пользователей