Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.6
€ 72.62

Сенат США не стал пока готовить новый проект антироссийских санкций

Комитет Сената США по международным отношениям не намерен пока готовить проект новых антироссийских санкций, сообщает Politico.

Глава комитета Боб Коркер заявил, что сенаторы займутся вопросами санкций против Ирана и влиянием России в Восточной Европе, но надеются противостоять Москве без применения мер ограничительного характера.

Коркер сказал, что хотел бы дождаться завершения расследования, которое сенатский комитет по разведке ведет в отношении якобы имевшего место влияния РФ на выборы президента США.

Коркер подчеркнул: «Мы собираемся подождать некоторое время. Но можем в какой-то момент последовать прежним решениям (санкциям против России – ред.)».

Сенатор от Флориды Марко Рубио, которые в 2016 году проиграл Дональду Трампу праймериз Республиканской партии, остался недоволен решением. По его мнению, «любое время хорошо для введения новых санкций против РФ, учитывая то, что они совершили».

Проект санкций против Ирана был представлен Коркером в марте и касается мер воздействия на Тегеран в связи с якобы ведущейся работой по ядерной программе, нарушениями прав человека и поддержкой военных группировок, который США считают террористическими.

Комментарии пользователей