Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.3
€ 69.42

Семья погибшего пилота Су-24 не примет никакую компенсацию от Турции

Семья убитого в Турции пилота Су-24 Олега Пешкова не будет принимать никакую компенсацию от властей этой страны. Об этом заявил брат Пешкова Олег радиостанции "Говорит Москва". 

"Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмёт. Это не то что унизительно, это ужасно", — сказал Павел Пешков.

Сегодня стало известно, что власти турецкого города Кемер готовы подарить дом семье погибшего российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом сообщил генеральнму консулу России в Анталье Александру Толстопятенко мэр Кемера Мустафа Гюль.

Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что страна готова рассмотреть вопрос о выплате компенсации родным Пешкова, если  от семьи погибшего пилота будет соответствующий запрос. 

15 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский истребитель СУ-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков был расстрелян с земли боевиками при попытке катапультироваться из самолёта.

Комментарии пользователей