Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Сечин рассказал, почему не явился на суд по делу Улюкаева

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказал, что не явился в суд по делу экс-министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева из-за напряженного графика в конце года, пишет ИА REGNUM.

На вопрос, почему он не пришел в суд, Сечин ответил: «А что вас больше тревожит? То, что Улюкаев совершил преступление, или то, что у меня не было возможности прийти в суд? Преступление совершил не я, а Улюкаев, какие тут могут быть вопросы?».

Он также отметил, что в год летает на самолетах большее 600 часов, и еще 300 – на вертолетах.

«Компания является глобальным игроком на различных рынках, и это требует контроля даже на уровне топ-менеджмента. Но вместе с тем все свои официальные показания я дал. Они были абсолютно достаточными, и суд вынес свое решение. Тут, собственно, и комментировать нечего. Улюкаев, будучи министром федерального правительства, требовал незаконное вознаграждение за свою обычную работу. Он требовал вознаграждение, он сам за ним приехал, сам взял деньги, погрузил в машину и уехал», – сказал Сечин.

Напомним, что 15 декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 млн руб. Экс-министр был задержан 14 ноября 2016 года. По версии следствия, Улюкаев получил взятку в размере $2 млн за положительную оценку Министерства экономического развития, позволившую компании «Роснефть» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти». Следователи убеждены, что речь шла о вымогательстве взятки с угрозами в адрес представителей «Роснефти».

Комментарии пользователей