Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.94
€ 73.18

Сбербанк запустит сервис по снятию налички с банковских карт на кассах магазинов

Сбербанк планирует в этом году запустить сервис по снятию наличных денег на кассах в магазинах, пишет ТАСС со ссылкой на главу банка Германа Грефа.

«Мы действительно занимаемся развитием этого направления, в этом году эта технология будет внедрена», - приводит слова Грефа новостное агентство.

Снятие наличных с банковских карт будет осуществляться через POS-терминалы на кассах магазинов. Максимальная сумма, которую можно запросить, пока что составляет 5 тысяч рублей.

6 февраля газета «Ведомости» сообщила, что в России тестируют сервис, позволяющий снимать деньги с карты на кассе магазина через POS-терминалы. Для снятия наличных клиент должен будет расплатиться банковской картой и одновременно запросить у кассира необходимую сумму.

Минфин и ФАС положительно оценивают инициативу Сбербанка.

Подобный способ снятия наличных с банковских карт на кассах в магазинах, аптеках и на заправках действует в США. Чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо сделать покупку на определенную сумму и попросить кешбэк, таким образом, с банковской карты спишется сумма покупки плюс сумма выданных наличных, отмечает ТАСС.

Комментарии пользователей