Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 62.69
€ 72.53

Савченко могла бежать в Россию после вызова в СБУ

Замглавы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук заявил, что депутат Верховной рады Надежда Савченко могла сбежать в Россию, пишет «РИА Новости» со ссылкой на издание LB.ua.

«Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора. Владимир Арьев, вице-президент ПАСЕ, подтвердил, что ее нет в составе делегации Украины», — цитирует Тетерука агентство.

Служба безопасности Украины вызвала Савченко на допрос по делу главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, подозреваемого в подготовке терактов, но депутат в тот же день уехала из Украины. Как пояснила ее пресс-секретарь, Савченко не получала повестку, а на данный момент находится с рабочим визитом в ПАСЕ.

Впрочем, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что она не входит в число членов украинской делегации.

«Я сейчас хотел бы обратиться к Савченко: если она действительно такая мужественная и честная, как говорит об этом в бесконечных эфирах, завтра она должна быть в Службе безопасности Украины», — приводит агентство слова генпрокурора.

Напомним, что 22 марта 2016 года Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Она обвинялась в том, что летом 2014 года наводила артиллерийский огонь на позиции ополченцев ЛНР, где в тот момент находились российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В результате действий Савченко, по версии следствия, Корнелюк и Волошин были убиты. Кроме того, Надежде Савченко вменялось в вину незаконное пересечение границы РФ и покушение на убийство мирных жителей. Через два месяца ее помиловали и она вернулась на Украину, где стала депутатом Верховной рады.

Комментарии пользователей