Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.45
€ 68.77

Саудовская Аравия инвестирует $1 млрд в космический туризм

Саудовская Аравия объявила о намерении инвестировать $1 млрд в группу компаний, входящих в Virgin Group . Основатель Virgin Group - миллиардер Ричард Брэнсон.

Саудиты инвестируют в три компании - Virgin Galactic, The Spaceship Company и Virgin Orbit. Кроме того,  возможно вложение дополнительных $480 млн.

«Это партнерство отражает стремление королевства к всестороннему экономическому развитию на научной основе»,- цитирует заявление саудовских властей «Коммерсант».

Брэнсон может стать первым, кто отправит в космос  туристов. Virgin Galactic успешно провела ключевое испытание суборбитального туристического космического корабля SpaceShipTwo. Брэнсон считает, что первые туристы могут попасть в космос уже в следующем году.

В России также работают над отправкой туристов в космос. Гендиректор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин в феврале 2017 года объявил, что в 2018 году, после проведения первого испытательного полета корабля, будет открыта продажа билетов на экскурсии на орбите. Тогда же была названа и ориентировочная цена билета для космического туриста - это 200-250 тысяч долларов. Первый полет намечен на 2020 год. Пушкин назвал общую стоимость проекта – это $150 миллионов.

Финансирует российский проект частный инвестор. Предположительно, первое коммерческое туристическое путешествие в космос продлится 15 минут, а время, проведенное в невесомости, составит 5-6 минут. Пассажиры вшестером будут находиться в кабине объемом 30 кубических метров. Допуску на борт корабля будет предшествовать трехдневная подготовка и медицинское освидетельствование.

 

Комментарии пользователей