Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.94
€ 73.18

Саакашвили ждет помощи ЕС в борьбе с Порошенко

Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области, высланный вчера из Украины в Польшу, ждет помощи в противостоянии с украинскими властями и президентом Петром Порошенко. С призывом помочь он обратился к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и Евросоюзу.


"Если Европейский союз и, прежде всего, канцлер Ангела Меркель ничего не предпримут, Украина развалится, - рассказал Саакашвили в опубликованном во вторник интервью таблоиду Bild. - Порошенко разрушает эту страну, он хочет меня убрать подальше, поскольку я борюсь с коррупцией".


Саакашвили поведал, что "подвергся в Киеве нападению людей в масках, которые схватили его, угрожали и перевезли на частном самолете в Польшу".
 "За этой акцией стоит коррумпированный украинский президент Порошенко", - приводит ТАСС слова Саакашвили. Одновременно он рассказал, что хочет вернуться назад на Украину.


"Запланированы крупные демонстрации, и я вернусь на Украину законным путем", - резюмировал экс-президент Грузии.


Напомним, в понедельник в Киеве Михаил Саакашвили был схвачен неизвестными в масках и увезен в неизвестном направлении, а затем выслан самолетом в Польшу. По прибытии в Варшаву экс-президент Грузии заявил, что в Польше ему выделена государственная охрана.

Комментарии пользователей