Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 57.51
€ 67.89

Саакашвили выдвинул жесткие требования Петру Порошенко

Самый оппозиционный украинский варяг, экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, в канун проведения крупной акции протеста 17 октября выдвинул ряд требований к президенту страны Петру Порошенко. По мнению Саакашвили, Порошенко обязан выполнить как минимум четыре требования или же уйти в отставку.

Саакашвили на текущий момент возглавляет политическую партию «Рух новых сил», и в качестве ее главы совершает тур по Украине, собирая «чаяния народа». Требования  Саакашвили изложены в тексте, опубликованном в среду в издании "Украинская правда", пишет ТАСС.

«Эти четыре простых и понятных каждому украинцу шага начнут оздоровление страны. В случае, если вы проигнорируете эти полностью справедливые требования народа, граждане имеют право требовать от вас уйти. Отставка может оказаться лучшим способом спасения страны и вашей личной репутации», - приводит издание слова экс-губернатора Одессы.

Пункты, по мнению Саакашвили, таковы: Порошенко должен начать реальную борьбу с коррупцией, продать свой бизнес, коренным образом обновить политическую систему Украины и ввести на год мораторий на повышение коммунальных тарифов для граждан.

Саакашвили дал оценку сегодняшнему состоянию страны: «Украина находится на грани социально-экономической пропасти. Если не изменить политику, дальше - неконтролируемый социальный взрыв, развал украинской государственности, потеря суверенитета».

Ранее Саакашвили заявил о намерении провести 17 октября в Киве акцию, во время которой предъявить власти «требования народа».

Саакашвили с помощью соратников 10 сентября сумел из Польши прорваться на Украину. Суд 22 сентября признал его виновным в незаконном пересечении границы, поскольку он лишен гражданства Украины, и оштрафовал на 3400 гривен ($127,8). Сразу же после возвращения на Украину Саакашвили подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

 Генпрокуратура и Минюст Украины в настоящее время проводят проверка для решения вопроса о возможности экстрадиции экс-президента Грузии по запросу Тбилиси.



Комментарии пользователей