Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.14
€ 69.43

Саакашвили предложил построить стену на границе Украины с Донбассом

Михаил Саакашвили, экс-губернатор Одесской области, глава общественного движения «Рух новых сил», предложил отгородиться стеной от самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Я за то, чтобы построить большую стену (не яценюковскую, а настоящую), отгородиться от оккупированной части Донбасса и сконцентрироваться на остальной Украине», - написал варяг на своей странице в соцсети Facebook, сообщает ТАСС.

«Отгородиться» украинцы хотят и от России. Инициатором строительства линии инженерных и фортификационных сооружений под названием «Стена» или «Европейский вал» в сентябре 2014 года был бывший премьер-министра Украины Арсений Яценюк.

Граница на протяжении почти 2 тыс. км должна была быть оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации и опорными пунктами для пограничников. Бюджет проекта - 4 млрд гривен (примерно $160 млн) в срок до 2018 года. Госпогранслужба сообщила в сентябре 2016 года, что объект построен лишь на 10,5%.

У специалистов возникли сомнения, что подобная линия в принципе не сможет сдержать гипотетическое наступление регулярной армии. Украинские граждане не раз публиковали в интернете фотографии размытых паводками рвов и перекошенных заборов.

Депутаты украинского парламента обратились в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой проверить, куда были потрачены деньги, выделенные на строительство «Стены».



Комментарии пользователей