Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Саакашвили: Лишение украинского гражданства - лучший подарок для России

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал лишение его украинского гражданства лучшим подарком для России. Такое заявление он сделал в ходе Skype-конференции из США.

«Решение президента Порошенко - это лучший подарок России», - сказал Саакашвили и добавил, что этим Порошенко «ослабил украинскую демократию».

Саакашвили намерен продолжать борьбу. Он выступает за смену власти на Украине, но при этом подчеркнул, что в кресло президента Украины не метит. 

«У меня нет президентских амбиций. Но у меня другая цель и другая амбиция - чтобы на Украине изменился политический класс», - приводит ТАСС слова Саакашвили.

«Я гражданин Украины и буду им оставаться», - заявил бывший варяг-реформатор.

Саакашвили считает, что «нынешний политический класс управляет страной последние 25 лет, уничтожает ее и довел до бедственного положения» и он намерен «помешать дальнейшему разграблению страны».

Саакашвили пообещал сообщить о дате своего возвращения на Украину публично, и подчеркнул, свои права он будет отстаивать в суде.

В настоящее время экс-президент Грузии находится в США по туристической визе, но, уверил он, у него есть и американская рабочая виза.

Напомним, Саакашвили занимал пост президента Грузии с января 2004 года по ноябрь 2007 и с января 2008 до середины ноября 2013 года. В ноябре 2013 года он покинул страну за пару дней до истечения полномочий и до инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили.

В 2014 году в Грузии экс-президенту были предъявлены обвинения в организации расправы над участниками мирного митинга 7 ноября 2007 года, незаконном присвоении имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили, также ему инкриминировалась организация вооруженного нападения на депутата Валерия Гелашвили и растрата госсредств в 2009-2012 годах.

В мае 2015 года Саакашвили стал гражданином Украины, его грузинское гражданство было прекращено. С 30 мая 2015 года по 9 ноября 2016 года он занимал пост губернатора Одесской области.

26 июля на сайте Миграционной службы Украины была опубликована информация о лишении Саакашвили гражданства по указу президента Петра Порошенко. 

Комментарии пользователей