Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.45
€ 90.03

Саакашвили готов участвовать в политической жизни Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили хочет вернуться в политический истеблишмент Грузии. Он записал видеообращение к участникам «Единого национального движения» (ЕНД), где призывает начать переговоры с другими партиями для выдвижения на президентских выборах единого кандидата от оппозиции, пишет «Коммерсант».

«Мы должны вернуться во власть уже в 2018 году. Как мы это сделаем? Мы должны выиграть президентские выборы и на этом фоне обрушить правление Иванишвили (бывший премьер-министр, миллиардер, которого оппозиция считает реальным правителем Грузии - примечание «Коммерсанта»), обрушить его феодальный двор. <...> Мы должны вернуть грузинскому народу Грузию и уже второй раз выполнить основную функцию спасителя страны и народа»,- приводит издание слова Саакашвили.

Ника Мелия, представитель ЕНД, заявил, что консультации с оппозиционными партиями уже идут.

Напомним: Михаил Саакашвили был задержан в центре Киева 12 февраля. После этого его депортировали в Варшаву. Уже 14 февраля стало известно, что господин Саакашвили находится в Нидерландах и получил там удостоверение личности. Сейчас политик в Амстердаме.

В субботу 3 марта Саакашвили призвал своих сторонников выйти 18 марта на марш с требованием отставки президента Украины Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко, а также немедленного проведения выборов.

 

Комментарии пользователей