Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

С чемпионки России по плаванию Юлии Ефимовой сняли допинговые объявления

 С российской чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой сняли все обвинения в употреблении допинга, сообщает агентство «Весь спорт».

«Буквально полчаса назад Ефимова получила письмо от председателя комиссии Роберта Фокса, в котором сообщается, что все обвинения по мельдониевому делу с нее сняты. Никаких санкций на Юлю не наложено, дело закрыто. Мотивировочная часть решения будет готова чуть позже, но уже по резолютивной части мы увидели, что наша позиция была понята, что наши аргументы приняты. Спасибо FINA и антидопинговой комиссия за продуктивное взаимодействие», – рассказал агент Ефимовой Андрей Митьков.

Спортсменка была временно дисквалифицирована после обнаружения в ее организме, запрещенного с 1 января мельдония. В мае с нее было снято временное отстранение от участия в соревнованиях.

В мае 2014 года Ефимова была отстранена от участия в соревнованиях. У нее были обнаружены анаболические стероиды. Однако Ефимва объяснила подобный факт тем, что запрещенные препараты содержались в пищевой добавке, которую она использовала, и она не знала о содержании в этой добавке анаболиков. Таким образом спортсменку дисквалифицировали на 16 месяцев, а не на 2 года. Также она была лишена пяти медалей чемпионата Европы на короткой воде, из которых четыре были золотыми.
 

Комментарии пользователей