Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Российский вертолет разбился у берегов Шпицбергена

Российский вертолет с восемью людьми на борту упал в море в 2–3 км от берегов Шпицбергена. О падении вертолета сообщили норвежские спасатели, пишет "Коммерсант".

Российский консул на Шпицбергене Вячеслав Николаев заявил, что все находившиеся на борту - граждане России. «На борту были члены экипажа и трое ученых — все российские граждане. Пока что вертолет не найден. Рассматриваются два возможных варианта — крушение и вынужденная посадка. Поисками занимаются как наши поисковики, так и норвежские спасательные службы», - цитирует Николаева ТАСС.

На Telegram-канале Mash появился список находившихся на борту Ми-8. Среди них - три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики: Олег Голованов, Николай Фадеев и Максим Каулио, а также члены экипажа: командир Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, бортмеханик Алексей Поуляускас, техник Марат Михтаров и инженер Алексей Королев.

Спасательная служба отмечает, что вертолет летел в Баренцбург из шахтерского поселка Пирамида. Он пропал с радаров около 16:35 мск.

Комментарии пользователей