Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.22
€ 86.41

Российский сериал про блокаду Ленинграда попал в черный список на Украине

Госкино Украины запретило показ в стране российского мини-сериала «Ладога» о блокадном Ленинграде. Ведомство сообщает, что ленте сначала выдали прокатное удостоверение, но затем эксперты пересмотрели сериал и пришли к выводу, что его нельзя демонстрировать на Украине. Впрочем, сериал доступен для свободного просмотра на YouTube. Также Госкино Украины запретил показ других российских фильмов мелодраме «Путь к сердцу мужчины» и комедии «Игра».

Сериал «Ладога» вышел на экраны в 2014 году. Сюжет начинается с того, что советская контрразведка узнает о готовящейся немцами диверсии на «Дороге жизни» — единственном пути, по которому в город доставляется продовольствие и другие грузы. Главную роль в сериале исполнил Алексей Серебряков. Его партнерами стали Ксения Раппопорт и Андрей Мерзликин. Картину поставил Александр Велединский.

Кадр из сериала «Ладога»

В конце марта Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект, согласно которому теперь запрещено транслировать все российские фильмы и сериалы, произведенные или впервые увидевшие свет после 1 января 2014 года.

«Это абсолютно не европейский взгляд на то, как нужно вести себя в условиях сложных духовных и политических противостояний. Культура всегда против войны. Культура всегда против политической агрессии. Политики уходят – культура остается. Данный жест направлен против культуры, и, в первую очередь, против украинской культуры, - сказал Speakercom главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей.  - Теряют в этой ситуации все: страна, население, интеллектуалы, дети украинские теряют… И европейцы, с которыми собирается Украина сотрудничать, теряют. От войны всегда люди теряют, причем часто не напрямую, а косвенно. Они не знают этих художников, они не переживают эти проблемы, они не взаимодействуют как культуры и как психологические партнеры.  Это абсолютно антисовременный и антиевропейский тренд».

Комментарии пользователей