Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 57.51
€ 67.89

Российский рынок автомобилей класса люкс вырос в августе на 31%

Продажи автомобилей класса люкс в России выросли в августе 2017 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 31%, пишет Агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу аналитического агентства «Автостат».

«Согласно данным аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых легковых автомобилей сегмента Luxury в России по итогам августа 2017 г. составил 119 единиц. Это на 31% выше показателя годичной давности (91 штука)», - цитирует агентство сообщение аналитиков.

При этом львиная доля рынка люксовых авто приходится на одну модель - Mercedes-Benz Maybach S-Class. Как пишет агентство «Москва», в августе ее обладателями стали 49 жителей России.

Кроме того, в последний месяц лета россияне приобрели 39 автомобилей Maserati, 15 автомобилей Bentley, шесть новых Rolls-Royce, пять - Lamborghini, три - Ferrari и два - Aston Martin.

Продажи пришлись в основном на Московский регион, где было реализовано 75 автомобилей.

«Жители Санкт-Петербурга приобрели 16 люксовых автомобилей. Парк Нижегородской области пополнили три таких машины. В Татарстан, Краснодарский край, Пензенскую и Владимирскую области отправилось по два автомобиля. Еще в 17 субъектах РФ на учет встало по одной новой машине сегмента Luxury», - говорится в отчете «Автостата».

Комментарии пользователей