Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

Российских легкоатлетов отстранили от Олимпиады-2016

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Бразилии из-за череды допинговых скандалов. 

Официально о решении IAAF быть объявлено чуть позже, но информацию о неблагоприятном для россиян вердикте уже передают корреспонденты ведущих западных изданий. Решение принято на основе доклада инспекционной комиссии IAAF, которая должна была проверить как ВФЛА начала бороться с допингом после скандала и отстранения. 

Накануне заседания двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева написала колонку в New York Times с просьбой допустить всех незамешанных в допинговых скандалах спортсменов до Олимпиады. «Я не думаю, что справедливо запретить участвовать в соревнованиях мне и другим незапятнанным российским спортсменам — спортсменам, которые неоднократно доказывали, что они невиновны в мошенничестве. IAAF не должна наказывать всех нас за нарушения некоторых». Исинбаева особо отмечает, что за 20 лет не имела никаких отношений с допингом. «Отстранение российских спортсменов от Олимпиады будет иметь разрушительные последствия для нас, но и отбросит назад наши усилия, направленные на то, чтобы вдохновить молодых людей», - заявила одна из самых популярных в мире российских спортсменок. 

Комментарии пользователей