Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.04
€ 86.62

Российские вертолеты наведывались в воздушное пространство Литвы

Российские вертолеты на этой неделе залетали на территорию Литвы, однако радары их не зафиксировали. Это подтвердили новостному агентству DELFI в Минобороны Литвы.

Литовская армия получила 12 апреля от Службы охраны государственной границы (СОГГ) сообщение о том, что на территорию Литвы со стороны Российской Федерации, в области Виштитисской заставы Лаздияйского отряда, проникли три вертолета. Они пересекли государственную границу Литвы, развернулись и вернулись обратно в Калининградскую область.

Глава СОГГ Ренатас Пожела рассказал DELFI, что вертолеты были зафиксированы с земли пограничником. «Пограничник оценил ситуацию так, что это было нарушение границы, но мы говорим о возможном нарушении, а подтвердить или опровергнуть это должны военные», - сказал Пожела.

Вертолеты были без опознавательных знаков. Представитель Объединенного штаба ВС Литвы Томас Пакальнишкис сказал, что пока военные опираются только на информацию пограничников. «Пока мы можем опираться только на информацию, предоставленную пограничниками – при патрулировании они видели три вертолета визуально, но никакие приборы их не зафиксировали, возможно, потому, что они летели очень низко, а может, даже не было нарушения границы, это пока только подозрения. Пока мы не можем назвать и модели вертолетов, так как они были замечены с большого расстояния», сказал Пакльнишкис.

Не исключено, что «незафиксированное вторжение» российских вертолетов навеяно литовцам сообщениями из Пентагона, о которых Speakercom писал ранее. Напомним, что в США сочли провокационным полеты российских Су-24 возле эсминца ВМС США «Дональд Кук» в Балтийском море, сообщает CNN со ссылкой на американского чиновника.

Чуть позже в сети появилась видеозапись пролета российских бомбардировщиком над эсминцем «Дональд Кук» в Балтийском море. Его выложили на официальном сайте ВМС США.

 

 

Комментарии пользователей