Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.43
€ 71.24

Российская авианосная группа прибыла в Средиземное море

Сегодня российская корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером «Петр Великий» прибыла в Средиземное море. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, группа совершила переход по восточной Атлантике в Средиземное море. «С 27 по 29 октября судами обеспечения произведено пополнение корабельной группы всеми видами запасов до установленных норм», – сказал Шойгу.

Шойгу отметил, что поход российских кораблей вызвал ажиотаж у западных партнёров.

«Но особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты», - подчеркнул глава военного ведомства.

Министр обороны уточнил, что это никак не отразилось на графике их движения по заданному маршруту, поскольку они обеспечены всеми необходимыми ресурсами. Однако Шойгу выразил недоумение насчет того, как наши партнеры «понимают свой вклад в борьбу с международным терроризмом в Сирии».

«Пора бы западным коллегам определиться, с кем они в действительности борются – с террористами или с Россией. Как сказал один наш поэт, нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах. Может быть, они забыли, от чьих рук погибли безвинные люди в результате терактов в Бельгии, Франции, Египте, Ираке и других странах?» – сказал глава военного ведомства.

Авианосная группа Северного флота начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря 15 октября. В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Комментарии пользователей