Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Россияне больше не верят в возможность найти хорошую работу

В декабре 2015 года россияне стали больше беспокоиться о своем трудоустройстве. За  последнее время близкие и знакомые 33% россиян в остались без работы, а сами они стали меньше верить в возможность устроиться после увольнения. Об этом в пятницу сообщает ВЦИОМ.

Такое мнение актуально чаще всего среди лиц 35-44-летних – это 39% респондентов, 43% из них имеют низкий уровень достатком.

В то же время 22% опрошенных и тех, кто уверен в своем успехе, несмотря на рост уровня безработицы. Эти люди считают, что  в случае увольнения без каких-либо трудностей они найдут равноценное место. 

Доля тех, кто делает сбережения на случай потери работы за год практически не изменилась – это 24% всех опрошенных по состоянию на декабрь прошлого года. Прежде всего, так привыкли себя вести жители мегаполисов  - их 39%, люди с высоким достатком – их 37%. Число тех, кто заявляет о своем намерении начать копить за год почти не изменилось – это 14% в декабре. Около трети респондентов  - 31%  россиян - никаких сбережений не делают и не собираются.

Опрос проводится  26-27 декабря среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионов России.

Комментарии пользователей