Главные события
в комментариях экспертов
11 января |

Россиянам, получающим до 25 000 рублей, готовят новую выплату

Российским гражданам, которые получают низкие заработные платы, готовят новую денежную выплату. Дополнительные средства они могут получить за счет обнуления для них ставки налога на доходы. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, члены нового созыва нижней палаты парламента ведут работу по тому, чтобы разграничить размеры налогов для богатых и бедных россиян.

Например, недавно в Госдуме прозвучало предложение о том, чтобы значительно повысить налоги для тех, кто зарабатывает по 10 миллионов рублей в год и больше. Для таких граждан хотят установить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 25 процентов.

Одновременно с этим парламентарии предлагают проработать возможности и для малоимущих россиян. По словам Нилова, нужно двигаться в сторону снижения налоговой нагрузки на тех граждан, зарплаты которых недотягивают до определенного уровня.

В частности, для тех, чья зарплата составляет 25 тысяч рублей и менее, ставку налога вовсе могут обнулить. То есть в итоге они станут получать на 13 процентов больше. Дополнительные средства для таких россиян составят порядка трех тысяч рублей в месяц.

Депутат подчеркнул, что такие законопроекты ранее вносились в Госдуму, но не были поддержаны правительством. Тем не менее парламентарии намерены продолжить работу в этом направлении и в итоге добиться успеха.

Комментарии пользователей