Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Россия вместе с американцами будет бомбить террористов в Сирии

Россия предложила США вместе наносить удары по объектам, не присоединившимся к перемирию в Сирии. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Начало военной операции планируется на 25 мая. "Мы предлагаем США, как сопредседателю Международной группы поддержки Сирии, с 25 мая приступить к совместным действиям ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, по планированию и нанесению ударов по отрядам "Джебхат ан-нусры", незаконным вооруженным формированиям, не поддерживающим режим прекращения боевых действий, а также по караванам с оружием и боеприпасами, вооруженным отрядам, незаконно пересекающим сирийско-турецкую границу, исключить при этом удары по гражданским объектам и населенным пунктам", - сказал Шойгу.

«Мы оставляем за собой право начиная с 25 мая в одностороннем порядке наносить удары по отрядам международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, не присоединившихся к режиму прекращения боевых действий», — добавил министр.

Как отметил Шойгу, предложение о совместных боевых действия России и США согласовано с властью Сирии.

За последнее время в мае в Сирии наблюдается активизация террористических группировок, не присоединившихся к режиму перемирия, который был заключен 27 февраля.

С сентября 2015 года российская армия оказывает помощь Сирии в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» ( организация запрещена в России).

 

Комментарии пользователей