Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.9
€ 69.43

Россия приостановила меморандум о безопасности полетов в Сирии (видео)

Россия приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США. Сообщение об это размещено на сайте российского МИД.

Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии между военными США и России был заключен в октябре 2015 года.

В МИД отметили, что призывают Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения ударов, нанесенных Соединенными Штатами по сирийским правительственным войскам.

«Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом (...). В обосновании вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие», — говорится в сообщении МИД.

По приказу президента США Дональда Трампа 7 апреля был нанесен удар: с двух эсминцев в Средиземном море выпущено 59 ракет «Томагавк» по авиабазе Шайрат в провинции Хомс на западе Сирии, пишет «Лента.ру». Погибли по разным сведениям от четырех до пяти военнослужащих сирийской армии, еще семь человек пострадали.

Президент России Владимир Путин заявил, что считает удары США по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом.

Вашингтон обвинил Дамаск в применении отравляющих веществ в ходе воздушной атаки в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой погибли десятки человек. Сирийские власти эти обвинения отвергают.

 

 

Комментарии пользователей