Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Россия ограничила закупки иностранных лекарств

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее закупку иностранных лекарств. В тексте распоряжения говорится, что это решение направлено на развитие отечественных производителей лекарств. Теперь заказчик будет вынужден отклонить предложение о поставке лекарств иностранного производства при наличии минимум двух заявок от компаний из стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Напомним, в августе Министерство торговли и промышленности разработало список медицинских товаров, на которые распространяется ограничение при госзакупках. После этого премьер дал правительству ряд поручений, касающихся поддержки отечественного производства лекарств.

В Евразийский экономический союз входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан.

«Расходные материалы для катетеризации вен должны быть импортные, потому что наших хороших нет. Еще наши иглы очень плохие, да и капельницы плохого качества. Есть дешевые расходные материалы непосредственно для ухода за пациентами. Это выгодно, но нашей промышленности нужно получше поработать, бывает, что в катетер отечественного производства попадает воздух», - рассказала Speakercom Президент Общероссийской общественной организации "Ассоциация медицинских сестер России" Валентина Саркисова.

Комментарии пользователей