Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Россия не будет уничтожать попавшие под санкции турецкие продукты

Россия не будет уничтожать турецкие продукты, попавшие под запрет из-за санкций против этой страны, пишет в пятницу газета «Известия».

Представитель Россельхознадзора пояснил изданию, что Турция не входит в перечень тех стран, чья продукция подлежит уничтожению. Такая мера актуальна для импорта из  ЕС, Норвегии, Канады, Австралии, США, Лихтенштейна, Новой Зеландии, Исландии, Черногории, Албании и "на особых условиях" Украины.

По этим данным, о задержании на территории России турецких продуктов не может быть речи.

"Это уже проблемы другой стороны - будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее", - пояснили  в Россельхознадзоре.

С первого января Россия запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли. Минпромторгу и Минсельхозу поручено не допустить роста цен на продукты из этого перечня.

Ограничительные меры по отношению к Турции Россия решила принять после того, как на сирийско-турецкой границе был сбит отечественный истребитель Су-24. Турция объяснила свои действия нарушением самолетом воздушного пространства, однако Россия с этим не согласилась и пообещала «ответить» на этот инцидент санкциями против Турции.

Комментарии пользователей