Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Россельхознадзор снял ограничения на поставку птицы из США и Канады

Россельхознадзор отменил ограничения на поставку в Россию живой птицы, мяса птиц, инкубационного яйца и иной птицеводческой продукции из США и Канады, которые были введены несколько лет назад из-за гриппа птиц. Об этом говорится в документе за подписью замглавы Россельхознадзора Николая Власова.

Отменены временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, которые не прошли тепловую обработку, а также кормов и кормовых добавок для птиц, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц пуха и пера. Отмена ограничений действует с 20 февраля.

Подобный запрет для Канады также снят.

Однако запрет на ввоз в рамках ответных мер России (продэмбарго), продолжает действовать.

"В течение этого времени (пока действовали временные ограничения - прим. ред.) мы проводили консультации, запрашивали материалы у ветеринарных служб этих стран относительно мер, принятых для ликвидации вспышек, для контроля заболевания на территории Канады и США. В настоящее время получили полный комплект всех запрашиваемых материалов, проанализировали их, и по итогам этой работы приняли соответствующее решение о снятии введенных ранее ограничений", - приводит ТАСС ответ представителя пресс-службы Россельхознадзора.

Ведомство ввело ограничения на птицеводческую продукцию из Канады в 2014 году в связи со вспышкой на территории этой страны высокопатогенного гриппа птиц H5. Аналогичный запрет в отношении птицеводческой продукции со всей территории США был введен в 2015 году, ранее были введены ограничения по штатам.



 

Комментарии пользователей