Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Роспотребнадзор намерен штрафовать граждан за ввоз санкционных продуктов

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовила законопроект, согласно которому граждан будут штрафовать за хранение и транспортировку запрещенных к ввозу в Россию товаров.

Проект закона, предусматривающий внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях и дополнение его новой статьей, можно видеть на портале regulation.gov.ru.

«Реализация, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой», - говорится в документе.

Сумма штрафа растет для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Штраф для юридических лиц предлагается установить в размере от 75 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без нее.

Комментарии пользователей