Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.73
€ 85.74

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов 51 российскому вузу

Рособрнадзор по итогам проверок, проведенных в 2015 году, запретил принимать абитуриентов в 51 российский вуз. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

Среди типичных нарушений стали отсутствие документов на здания и землю вузов, нарушения санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебных заведений профессорско-преподавательским составом и другие, отмечает Рособрнадзор.

Также ведомство в 2015 году приостановило действие образовательных лицензий в 7 вузах. Всего на сегодняшний день лицензии не действуют в 16 образовательных организациях страны. Приостановлено действие государственной аккредитации с 1 января 2015 года в 44 российских вузах.

8 июля стало известно, что только за одну неделю из реестра Обрнадзора были исключены лицензии 17 филиалов вузов. Лицензии лишились Новочебоксарский филиал Института экономики, управления и права (Казань), Пермский филиал Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы, Акбулакский, Бугурусланский и Орский филиалы Оренбургского государственного университета, Орловский филиал Современной гуманитарной академии. Кроме того, из реестра исключены Сургутский, Нефтеюганский и Нижневартовский филиалы Омского государственного технического университета, Климовский, Волоколамский, Гагаринский и Новоуренгойский филиалы Российского нового университета и филиалы Института государственного управления, права и инновационных технологий в Балашихе, Нижнем Новгороде, Оренбурге и Солнечногорске, передает РБК.

Комментарии пользователей