Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.18
€ 89.98
19 января 2015 г. | Тренды: обучение вузы Рособрнадзор

Рособрнадзор усилил контроль за оплатой за обучение в вузах

Рособрнадзор усилил контроль за соблюдением вузами правил взимания платы за обучение студентов, сообщил РИА Новости пресс-секретарь надзорного ведомства Сергей Шатунов.
В соответствии с законом "Об образовании в РФ", российские вузы могут устанавливать плату за обучение только в рублях. При этом вуз не имеет права изменять стоимость своих услуг в уже заключенных договорах со студентами на протяжении всего периода их обучения кроме индексации на уровень инфляции.
"Учитывая ситуацию, мы усилили внимание к соблюдению правил предоставления платных услуг. Если раньше они проверялись выборочно, то теперь это обязательный элемент каждой проверки", — рассказал Шатунов.
Он добавил, что пока такой контроль осуществляется в рамках плановых проверок. "Официальных жалоб на незаконное повышение платы за обучение к нам пока не поступало", — сообщил представитель надзорного ведомства.
Шатунов также пояснил, что формальных ограничений, запрещающих вузам повысить плату за обучение для студентов, которые поступят на первый курс в новом учебном году, в законе нет. "Нужно смотреть, как будет развиваться ситуация", — сказал он, сообщает РИА Новости.

 

Комментарии пользователей