Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.47
€ 68.21
27 апреля 2015 г. | Тренды: Роспотребнадзор образование

Рособрнадзор лишил пять вузов права выдавать дипломы

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки информирует об окончании сроков действия госаккредитации в пяти негосударственных вузах и их филиалах, передает Интерфакс.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, государственная аккредитация больше не действует в Современной гуманитарной академии, Московском институте мировой экономики и международных отношений, Дагестанском теологическом институте имени Саида Афанди, Кубанском институте международного предпринимательства и менеджмента и в Новосибирском институте экономики и менеджмента.

Отмечается, что предыдущий период действия госаккредитации окончился, при этом "заявлений на прохождение процедуры государственной аккредитации от вышеперечисленных вузов в не поступало".

В Рособрнадзоре напомнили, что без госаккредитации вуз может продолжить образовательную деятельность, однако не сможет выдавать государственные дипломы и не сможет предоставлять право на отсрочку от службы в армии.

"В случае возникновения спорных вопросов при переводе в другие образовательные организации студентам вышеназванных вузов рекомендуем обратиться на горячую линию Минобрнауки России 8 800 333 91 94", - говорится в пресс-релизе.

Комментарии пользователей