Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63
2 августа 2017 г. | Тренды: дипломатия Рогозин Молдавия

Рогозин объявлен персоной нон грата в Молдавии

Правительство Молдавии объявило вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата. Решение об этом было одобрено в среду на заседании кабинета министров. Инициатором предложения стал вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбура.

Правительство приняло такую меру «из-за серии деклараций, которые носят недружественный и очерняющий характер в адрес Республики Молдова и ее граждан», приводит ТАСС слова Галбуры. Он отметил, что речь идет о недавнем интервью вице-премьера РФ "России 24".

По словам Галбура, Рогозину будет запрещено въезжать в Молдавию и пересекать ее территорию транзитом.

Напомним, что визит Рогозина в Молдавию 28 июля был сорван из-за отказа Румынии пропустить рейсовый самолет с российской делегацией авиакомпании S7. Самолету было запрещено вхождение в воздушное пространство Румынии службой организации воздушного движения под предлогом нахождения на борту "санкционной персоны". Лайнер совершил посадку в Минске, после чего зампред российского правительства отправился в Москву регулярным рейсом "Аэрофлота" из столицы Белоруссии.

Российский вице-премьер направлялся в Кишинев, чтобы провести переговоры с президентом Молдавии Игорем Додоном по его личному приглашению.

Дмитрий Рогозин является сопредседателем молдавско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, а также спецпредставителем президента РФ по Приднестровью.



 

Комментарии пользователей