Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.31
€ 75.37

Робот София не смогла ответить на вопрос, что делать с коррупцией на Украине

Робот София, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics, не смогла ответить на вопрос, что делать Украине с коррупцией. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Алена Шкрум, пишет ТАСС.

«У самого продвинутого робота в мире Софии после вопроса «что делать с коррупцией на Украине» сломался скрипт и подвис процессор», — написала Шкрум, отметив, что вопрос был задан во время посещения Софией Украинского дома в швейцарском Давосе.

До того, как в рамках Всемирного экономического форума София побывала в Украинском доме, она приняла участие в деловом завтраке с главой Сбербанка Германом Грефом. Он поинтересовался у робота, нужно ли ограничивать развитие искусственного интеллекта.

«Нам свойственно настороженно относиться ко всему новому, к тому, что может сломать существующий привычный уклад нашей жизни. Привыкание к новому — процесс небыстрый. Что я могла бы предложить — это, возможно, снимать поменьше фильмов вроде «Терминатора», - ответила ему София.

Человекоподобный робот София адаптирована к поведению людей и умеет поддержать диалог. В октябре прошлого года она получила подданство Саудовской Аравии и стала первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны.

Комментарии пользователей