Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
22 января 2015 г. | Тренды: мат Закон кино

Режиссеры попросили депутатов вернуть мат

Известные российские режиссеры обратились в Госдуму с просьбой разрешить мат в кино. Федор Бондарчук, Никита Михалков, Олег Табаков и Владимир Хотиненко направили депутатам официальное письмо, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгений Пресс.

Чтобы понять смысл тирады Михаила Ульянова, звук абсолютно не нужен. Послевоенные годы. Председатель должен восстановить разоренный колхоз. Тут без крепкого словца не обойтись. Полвека назад подобный лексикон не помешал артисту стать актером года по версии журнала «Советский экран» и получить Ленинскую премию.

В современной России «такой музыки» не слышали полгода, как вступил в силу закон о нецензурной лексике. Некоторые режиссеры поняли, что не могут больше молчать, им необходимо высказаться. Закон в буквальном смысле разделил творческую элиту. Ведь его инициировал не менее титулованный режиссер, по совместительству депутат Государственной думы Станислав Говорухин. С 1 июля 2014 года запрещено публичное использование произведений искусства, которые содержат непечатное слово.

Комментарии пользователей