Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
3 декабря 2015 г. | Тренды: Властелин Колец Эрдоган

Режиссер «Властелина колец» вступился за обвиняемого по делу оскорбления Эрдогана

Создатели кинотрилогии «Властелин колец» режиссер Питер Джексон, сценаристы Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс сделали заявление по делу турецкого врача Билгина Чифчи, осужденного за «оскорбление» президента Турции, сообщает Entertainment Weekly.

Билгина Чифчи привлекли к ответственности после того, как он опубликовал в своем Twitter картинку, на которой сравнивает президента Турции Реджепа Эрдогана с отрицательным героем саги Голлумом. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

«Если данные кадры послужили основой для иска, мы можем категорично заявить: Ни на одном из них нет персонажа, известного как  Голлум. Все из них соответствуют персонажу по имени Смеагол» ,- выступили в среду с заявлением Джексон, Уолш и Бойенс. 
Заявление кинематографистов убедительно свидетельствует о том, что они поддерживают Чифчи в этом деле, сообщает Entertainment Weekly. 
Уолш пояснил, что Смеагол во «Властелине колец» — альтер-эго страдающего раздвоением личности Голлума.
«Смеагол — радостный, милый персонаж. Он не лжет, не обманывает, не старается манипулировать кем-либо. Не следует смешивать Смеагола с Голлумом. Ему не могло бы прийти в голову мечтать о власти над существами более слабыми, чем он. На самом деле он очень симпатичный. Вот почему зрители во всем мире так полюбили этого персонажа»,— добавил он.
Защита турецкого врача строится на утверждении, что Голлум не является отрицательным персонажем, и Чифчи не собирался никого оскорблять. На данный момент суд поручил провести экспертизу образа Голлума психологам и специалистам кино.

Комментарии пользователей