Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63

Реновация в Новой Москве идет опережающими темпами и завершится к 2025 году

Программу реновации в Новой Москве планируют завершить досрочно – к 2025 году. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«До 2025 года мы планируем ее завершить, по результатам опросов, более 80% граждан Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) поддерживают программу реновации», - приводит ТАСС слова Жидкина на пресс-конференции.

Программа реновации в столице изначально рассчитана на более длительный срок, но на новых территориях появилась возможность финишировать раньше, подчеркнул Жидкин.

Всего на территории ТиНАО в программу реновации вошел 251 дом, где предстоит переселить жителей из 8251 квартир, а площадь одобренных стартовых площадок реновации в округе составляет 193,5 тыс. кв. м.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации», утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. Среди жителей столицы было проведено голосование, по итогам которого в программу вошло более 5 тыс. домов. Подавляющее большинство реновируемых зданий - пятиэтажные хрущевки.

Не все москвичи были довольны проектом реновации. Часть из них протестовала, в частности, принимала участие в акциях и митингах против сноса хрущевок 14 мая 2017 года. Сергей Митрохин, бывший председатель партии «Яблоко», тогда сказал специально для Speakercom: "Проект «Реновация» нарушает права собственности граждан, которых переселяют, и нарушает право на благоприятную городскую среду у тех, у кого во дворе будет идти строительство. А реально нуждающихся в переселении граждан, живущих в аварийных домах, в этой программе не оказалось. Это полнейший абсурд". 
 

 

Комментарии пользователей