Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.86
€ 68.62
30 марта 2016 г. | Тренды: РГГУ вузы

Ректор РГГУ пообещал лично извиниться перед уволенными профессорами

Во дворе РГГУ прошел митинг сотрудников и студентов, выступающих против увольнений одних из лучших профессоров-гуманитариев вуза. В акции приняли участие несколько десятков человек. 

Новый ректор университета Евгений Ивахненко опровергает все увольнения. Такое заявление он сделал, выйдя к толпе. Он также опроверг сообщения о планах объединить Институт филологии и истории с Институтом массмедиа.

Также Ивахненко пообещал позвонить и извиняться всем 15 сотрудникам.

«Увольнений не будет. Эти 15 человек остаются. Я каждому позвоню и извинюсь», - говорится в его заявлении.

 

На митинг студентов и преподавателей РГГУ вышел новый ректор - Ивахненко. Идёт оживлённый, но вежливый спор pic.twitter.com/pzt6E5Tf39

— Andrey Borodulin (@_Borodulin) 30 марта 2016 г.

Ивахненко: Увольнений не будет. Эти 15 человек остаются. Я каждому позвоню и извинюсь.
Внутри #РГГУ сейчас. pic.twitter.com/Dkumq0eYly

— Andrey Borodulin (@_Borodulin) 30 марта 2016 г.

Накануне один из профессоров, попавших в «черный список» ректора, рассказал Speakercom о случившемся. «Хамская сама процедура: никто никого не позвал и не предупредил. Позвонили и сказали прийти подписать приказ. Как в фильмах про рабочих, которых выкидывают на улицу. Никакой благодарности», - возмущен профессор кафедры истории театра и кино Института филологии и истории РГГУ Вадим Гаевский.

«Уж лучше уходить, чтобы его физиономии не видеть. Это не та физиономия, от которой можно ждать чего-то хорошего и которую хочется видеть. О нет! Я не намерен с ним и встречаться, и объясняться. Я говорю это от имени всей нашей компании», - охарактеризовал профессор нового ректора вуза.

Напомним, 29 марта один из преподавателей университета в своем Facebook сообщил об увольнении знаменитых профессоров вуза Юрия Манна, Нину Павлову, Вадима Гаевского, Николая Федорова, Владимира Дыбо.
 

Комментарии пользователей