Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.89
€ 76.06

Ракета «Союз-2.1а» стартовала с Байконура

С космодрома Байконур стартовала ракета «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-08», сообщает РБК.

«Ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на околоземную орбиту транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-08». После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя ТГК приступил к выполнению программы полета к МКС», — цитирует издание сообщение Роскосмоса.

По информации издания, на борту корабля 1390 кг сухих грузов, 890 кг топлива в баках системы дозаправки, 420 кг воды в баках системы «Родник», а также 46 кг сжатого воздуха и кислорода в баллонах. Кроме того, ракета доставит на МКС научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, контейнеры с продуктами питания, одежда, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Стыковка транспортного корабля «Прогресс МС-08» с МКС запланирована на 15 февраля 2018 года в 13:43 мск.

Как пишет РИА Новости, изначально ракету планировали запустить 11 февраля и в ходе полета корабля к МКС впервые в истории отработать новую укороченную двухвитковую схему сближения и стыковки со станцией за 3,5 часа. Однако на старте пришла команда на автоматическое выключение двигателей, и пуск перенесли на резервную дату – 13 февраля.

Комментарии пользователей