Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.35
€ 89.25
4 июня 2015 г. | Тренды: Верховная рада Украина

Рада разрешила вводить иностранные войска на Украину для поддержания мира

Верховная рада поддержала изменения в закон "О порядке допуска и условиях пребывая подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", за соответствующий закон, разрешающий допуск иностранных вооруженных сил на территорию страны для поддержания мира и безопасности, в четверг в целом проголосовали 240 народных депутатов.

18 февраля СНБО Украины по предложению Порошенко одобрил обращение к ООН и Евросоюзу о развертывании на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, миротворцы должны стоять как вдоль линии столкновения в Донбассе, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы.

В начале марта Порошенко направил в Верховную раду законопроект об обращении парламента к генеральному секретарю ООН и Совету Безопасности ООН о направлении на Украину миротворцев.

По его словам, миротворцы должны стоять в буферной зоне линии соприкосновения и границы, а ОБСЕ - проверять соблюдение Минских договоренностей.

В апреле пресс-служба администрации президента Украины сообщила, что в ходе состоявшегося в четверг телефонного разговора в "нормандском формате" российский лидер Владимир Путин допустил возможность размещения в Донбассе миротворческой миссии. Однако позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эти слова, заявив, что "неправильно поднимать этот вопрос" до полного выполнения Минских договоренностей.

Президент Украины заявил , что представители России не должны принимать участия в будущей миротворческой миссии в Донбассе, передает Интерфакс.

Комментарии пользователей