Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Путин рассказал о готовности закрыть военную базу Кант в Киргизии

Президент России Владимир Путин заявил, что военную базу Кант можно закрыть, если Киргизии больше не нужна помощь со стороны РФ.

«Если когда-то Кыргызстан скажет, что мы укрепили настолько свои Вооруженные силы, что такая база не нужна, мы в этот же день уйдем», - приводит ТАСС слова главы российского государства на встрече с журналистами по итогам переговоров с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

Владимир Путин рассказал, что вопрос расширения воинского контингента РФ на базе Кант не обсуждался.

«Вопрос расширения воинского контингента (РФ на базе Кант) мы не обсуждали», - заявил Путин. – «Если Кыргызстан сочтет необходимым это сделать, мы тогда обсудим».

«Нам нет никакой необходимости размещать здесь (в Киргизии) воинский контингент», - подчеркнул глава российского государства. Наличие в Киргизии российской военной базы Кант «связано только с одним – с обеспечением безопасности самой Киргизии», продолжил он.

Путин рассказал, что после расширения отношений между двумя странами в рамках ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности), силы будут направлены на то, «чтобы и дальше укреплять вооруженные силы самого Кыргызстана».

Президент РФ добавил, что обсуждал эту тему с киргизским коллегой на сегодняшних переговорах. «В рамках экспертной работы на уровне ОДКБ будем спокойно, ритмично этим заниматься», - заверил Путин.

У РФ нет лишних возможностей для содержания военных баз за рубежом, сказал российский президент. «Имейте в виду, что для нас это тоже дополнительные расходы», - сказал он.


 

Комментарии пользователей