Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.9
€ 69.43

Путин запретил ведомствам требовать деньги с пострадавших во время ЧС

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Счетной палаты Татьяной Голиковой возмутился тому, что Росреестр и банки, выплачивая компенсаций пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, брали с них деньги. Об этом сообщает «Интерфекс».

В ходе встречи Голикова рассказала, что в Ставропольском крае экспертные организации требовали с людей деньги за заключение о том, что все жилье пришло в негодность. Такая справка необходима пострадавшим для получения государственного жилищного сертификата. Банки оценили стоимость этого документа в 5-6 тысяч рублей. Еще порядка 1800 рублей с пострадавших брал Росреестр за выдачу справки о том, что это единственное жилье у данного гражданина.

«Это чушь какая-то», - отреагировал Путин и попросил проследить за тем, чтобы людям вернули все деньги, которые с них взяли.

Он также подчеркнул, что в ведомствах должны раз и навсегда решить вопросы, связанные с оформлением документов на выплату компенсаций гражданам, полностью или частично лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций.

«Люди остались без копейки, государство деньги выделяет, чтобы их поддержать, а с них еще кто-то, какие-то структуры сдирают по тысяче, по три, по пять», - сказал Путин.

Комментарии пользователей